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13 mai 2007

FOUGASSE CHEVRE/OIGNONS/OLIVES

"Tu testes toujours de nouvelles recettes quand tu m'invites!!!" C'est sûr, faut pas se rater!!Mais c'est que tu es une bonne critique culinaire Anaure!!
Lorsque ma copine est venue manger la semaine dernière, je me suis dit "Qu'ai-je envie de manger??" et c'est ainsi que je nous ai concoctés un ti repas entièrement composé de nouveautés!!
Voici l'entrée/apéro :

fougasse

J'adooooore la fougasse!!Mais, aucune idée  de "comment qu'on fait!!"
Alors, un petit tour sur le net, et mon flair m'a conduite sur Linternaute,http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/306770/1231392647/fougasse_aux_lardons_et_aux_olives.shtml
Bien sûr pas question de lardons dans la mienne!!Ce que je recherchais c'était la recette de la pâte, et je dois dire que je n'ai pas été déçue car elle était bien fameuse!!
Pour la garniture, mon choix a davantage été fait en fonction du contenu de mon frigo que de mes envies du moment!!

Pour 6 personnes:
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- un filet d'huile d 'olive
- une dizaine d'olives vertes
- 1 petit oignon
-1 crottin de chèvre
-20 g de levure fraîche de boulanger
- 1 jaune d oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation de la pâte:
1/ Mettre la farine dans un saladier, puis le sel, l'huile d'olive et la levure préalablement levée dans un peu d'eau tiède.
Ajoutez 15cl d'eau tiède.
2/Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle plus aux doigts.
Laissez lever 1h30 à température ambiante.

 

Préparation de la garniture:
1/ Faire revenir l'oignon dans une poêle huilée.
2/ Ajouter le chèvre coupé en dés, laisser fondre quelques minutes.
3/ Compléter avec les olives dénoyautées et  coupées en 2 .

4/Réserver hors du feu.

Préchauffer le four à 200°.

5/Poser sur le plan de travail une feuille de papier cuisson.Puis, étaler la pâte (en forme de rectangle)
6/Sur la moitié de la pâte, étaler la crème fraîche.
7/ Puis, ajouter la garniture préalablement préparée.
8/Replier l'autre moitié.
9/Avec un couteau, faire 4/5 entailles sur le dessus de la pâte jusqu'aux ingrédients en écartant les ouvertures faites.
10/Dorer au jaune d'oeuf.
11/ Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
La fougasse est cuite lorsqu'elle est bien dorée.

 



 

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