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13 mai 2007

TARTE AUX FRAISES

Euh, finalement, j'ai fait pas mal de desserts ces derniers temps!!

tarte_aux_fraises

Pour la pâte brisée:
-200g de farine
-100g de beurre
-1 oeuf
-80g de sucre
-1 pincée de sel

1/ Dans un saladier, mettre la farine, le beurre en petits morceaux et le sel.
2/ Effriter du bout des doigts.
3/ Dans un autre saladier, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4/ Ajouter celui-ci à la farine, mélanger.
5/Pétrir et faire une boule.
6/ Laisser reposer 30 min au frigo emballé dans du film plastique.
Préchauffer le four à 180°
7/ Après ce temps de repos, étaler à l'aide d'un rouleau, déposer la pâte dans un plat. Avec un couteau, faire des trous dans la pâte et enfourner 6-8 min.

Pour la garniture : crème pâtissière et fraises :
- 1/2 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
-1 barquette de fraises coupées en deux dans le sens de la longueur

1) Faire chauffer dans une casserole le lait, le sel et le sucre vanillé.
2) Pendant que le lait chauffe, travailler dans un saladier le sucre et les oeufs avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine puis, peu à peu, le lait bouillant.
3) Reverser dans la casserole (à allure douce) et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser dans un plat.
4) Lorsque la crème est bien refroidie, la verser et l'étaler sur la pâte brisée.
5) Disposer les fraises.
6) Mettre au frais avant de déguster!

On peut ajouter un peu de sirop de fraise sur la tarte : sirop de fraise cuit dans de l'eau et du sucre.


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